Описание
Икра горбуши считается классической красной икрой. Это самая распространенная лососевая икра с универсальным вкусом, подходит почти всем любителям «красного жемчуга». Цвет оранжевый, диаметр икринки 3-5 мм. По объему добычи икра горбуши занимает почетное первое место.
Калорийность: 230-250 кКал/100 грамм.
Полезные вещества:
Минералы: марганец, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор.
Жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6.
Витамины: E, C, PP, B, A.
Красная икра на 30% состоит из белка, который легко и полностью усваивается организмом.
По своей пищевой ценности икра горбуши стоит на втором месте, после икры кижуча.
Сезон нереста горбуши: Сроки зависят от районов. На западном Сахалине горбуша, в основном, идет нереститься в июне – июле, на восточном Сахалине в июле – августе, на южных Курилах в августе – сентябре. «Рыбак и Фермер», рекомендует употреблять в пищу данный продукт, как детям, так и беременным женщинам, так как вред полностью отсутствует, а польза очевидна.
Отзывы
Отзывов пока нет.